Егорьевск. Август 2018 г.

Михаил и Анна

Свадьбы снимаю уже 8 лет  [😆]  а с тех пор как я купила свою первую зеркалку прошло 10 лет  [😆] [😆] [😆]  За это время я отсняла не один десяток свадеб и прошла очень долгий путь, чтобы понять что я хочу снимать и как и в каком направлении хочу двигаться дальше) 
За все это время попадались разные люди, разные свадьбы и это все помогло мне сделать важнейший вывод) Молодоженам и фотографу очень важно найти друг друга)) Я считаю что нет плохих фотографов и плохих клиентов)
Просто возможно клиенты не достаточно хорошо посмотрели портфолио фотографа, а фотограф согласился снимать, так и не поняв, что именно нужно от него людям. 
Очень приятно, когда тебя выбирают не из-за стоимости или известности, а именно потому что нравится твой стиль, обработка, подход или просто нравишься как человек) Работая на свадьбе, я не просто снимаю, что вижу, а искренне переживаю все события, которые происходят) Мне например очень сложно сдержать слезы (но за фотоаппаратом и вспышкой этого не видно  [😆] ), когда родители поздравляют молодых в загсе, когда папа танцует со своей дочерью-невестой, когда зажигают семейный очаг или бабушка говорит тост молодоженам  [😭] [❤] [😭] [❤] [😭] [❤] [😭]  Очень приятно быть своим человеком, а не бездушным обслуживающим персоналом. Хочется сделать все и даже немного больше. Я очень ценю и переживаю, когда люди доверяют мне такие личные моменты  [❤] [❤] [❤]
И в новом году я пожелала сама себе "своих" клиентов. Хотя даже сложно говорить "клиенты", эти люди превращаются если не в практически родных людей, то в хороших знакомых точно))