Вьетнамская свадьба

В новогодние каникулы мне посчастливилось посетить такую замечательную страну, как Вьетнам, а именно Нячанг. И конечно же не обошлось без свадебных церемоний) Меня даже во время отпуска преследуют подобные события) Всегда) Наверное, потому что я всегда об этом думаю, а мысли материализуются) Не было ни одного путешествия,  где мне не попадались свадебные гуляния, а на одном мне даже повезло погулять в качестве почетного иностранного гостя, являясь хорошей приметой для молодоженов) это было в Гоа, но об этом позже)

Так вот, мне захотелось узнать больше о свадебных традициях Вьетнама. Вообще вьетнамцы мне показались очень похожими на русских, даже песню "Катюша" знают, да и русский понимают лучше английского) Да и традиции и обряды имеют некоторую схожесть с нашими)  Также есть сватовство,  помолвка, гости преимущественно дарят деньги (к слову сказать, свадьба как правило окупается),  выкуп тоже существует, только вместо денег - сладости, фрукты и  кау трау. Кау трау – это символ верности и преданности, небольшое кокосовое деревце, обвитое древесной лианой.

Аналог свадебного лимузина - свадебная рикша, которую тоже празднично украшают) Гости тоже приезжают на рикшах, это считается модным)

Девушкам наверно будет интересно знать, что вьетнамская невеста приобретает как минимум четыре наряда, так как празднование длится в среднем пять дней) Традиционным нарядом считается одеяние из шелка АО Дай (Аозай)

По закону в брак  во Вьетнаме можно вступать мужчине в 20 лет, женщине в 18 лет. Буквально совсем недавно, исключительно родители выбирали пару своим детям, но сейчас особенно в больших городах, каждый сам выбирает себе партнера.

Надо заметить, что все вьетнамские свадьбы проходят очень красиво. Они всегда пестрят яркими сочными красками и изысканной роскошью, украшены множеством видов цветов, ведь это едва ли не самый большой праздник в жизни каждого вьетнамца.